Фолькленды - Война в Южной Атлантике

                Война между Англией и Аргентиной за
            Фольклендские (Мальвинские) острова в 1982
            году

На Фольклэндских островах – тишина,
Но десантникам британским не до сна.
И от куда может взяться этот сон?
На Мальвинах – Аргентинский гарнизон!

Потому и мчит армада во всю мочь,
Завывая разрывают в клочья ночь
Миноносцы, самолеты, катера –
Взять назад хотят Фольклэнды на ура!

А английские подлодки уже тут –
К островам пути – дороги стерегут.
Не пройти ни под водой, ни в небесах.
Правь Британия, во веки на морях!

А блокадное кольцо ещё тесней,
Леди Тэтчер наплевать на жизнь людей.
Не грустить же о каких-то пастухах.
Разбомбит она Мальвины в пух и прах!

Жёлтой прессе дан от бога страшный дар –
Разжигать шовинистический угар.
Справедливость, человечность – не по ним.
Бизнес делают на грязи и крови.

Но простые англичане в этот час
У приемников сидят не смежив глаз,
Жадно ловят передачи новостей –
Ждут с Атлантики трагических вестей.

А война – как забродившее вино!
Корабли  с людьми идут уже на дно,
Истребитель королевских ВВС
В море падает с расколотых небес!

Аргентинским и Английским матерям
Сыновей своих не хочется терять.
Но нашла коса на камень, рать на рать.
Будут матери на кладбищах рыдать.
1982


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.