Моему лесу

 О чарах твоих написали немало
 Романов, стихов и... научных трудов.
 А я - я ещё ничего не сказала
 О сказочной стройности белых стволов,
 О тонких серёжках невесты-берёзки
 В прозрачном гипюре зелёной фаты,
 Об этом печальном пустом перекрёстке,
 Где снятся рябинушке дуба листы...

 Всё это уже до меня рассказали,
 А я лишь прощенья хочу попросить
 За то, что не радости я, а печали
 Всё чаще к тебе начала приносить.
 За то, что и в зной, и в январскую стужу
 Я плачу тихонько "в жилетку" твою,
 За то, что лишь здесь выливаю наружу
 Всю боль и всё горе, что в сердце таю.

 А ты меня ласково в губы целуешь
 И гладишь прозрачной рукой ветерка.
 И вместе со мною порой потоскуешь
 И дождиком тёплым поплачешь слегка
 О том, что ушло, что уже отмечталось,
 Чего не вернёшь ни с годами, ни вдруг...
 Спасибо - за то, что и грусть, и усталость
 Ты делишь со мною, как преданный друг.


Рецензии