Жить ответственно...

Жить – ответственно,
жить – рискованно
Без валяния дурака!..
Знаю: время моё упаковано
И спрессовано на века.

От заветного стихотворчества
И спасительного труда
Мне совсем уходить не хочется
В безвозвратное «никуда».

Как не верить и не надеяться,
Сверхсознание обретя!..
Мне с оглядкою
всё же верится
В дух бессмертного бытия.

Я предельный тот мир наследую
Как изнанку иного дня…
А надежда умрёт последнею
(Это сказано до меня).


Рецензии