Порядок вещей

Летят года, но так же неизменен,
Порядок установленных вещей.
Огонь горит ещё и так же ценен,
На вздохе воздух, хоть он и ничей.
Когда вздохнуть не можется, а надо.
Узнаешь цену каждого глотка.
Тогда шторма встречаешь как отраду,
И пьёшь взахлёб движенье ветерка.
Всё так же солнце иссушает росы.
И жизнь порой как облака легка,
Но задаёт судьба свои вопросы,
И вечность к нам не так уж далека.
Дождями омывается планета.
В пустыне дождь уходит в никуда.
Проходят жизни, кончится и эта,
И как вода в песок уйдут года.
Тогда себя измучаю  пытаньем,
А  для чего я белый свет коптил?
В чём, всё-таки моё предначертанье,
Так  для чего я в этом мире жил?
И не найду ни смысла, ни ответа.
Я жил как все под гнётом перемен.
Кроил судьбу, пил воздух и за это,
Платил стихов монетами взамен…..
И если Бог приемлет эту плату,
То может быть, немного подышу.
И горсть стихов потерянных когда-то,
В своей душе найду и напишу!


Рецензии
Какие могут быть сомнения? - ещё как напишешь!:))
С праздником, Сашенька!
Радостей-приятностей весенних тебе и твоим близким!

С теплом душевным, Ната

Наталия Казарян   17.04.2011 18:57     Заявить о нарушении
Здравствуй Наташа. Спасибо за тёплые слова, приятно что зашла в гости, и тебя тоже с праздником, пусть любовь и счастье пребудут в твоём доме!!!

Александр Шушунов   18.04.2011 06:37   Заявить о нарушении