Средь бела-бела неба...

Средь бела-бела неба,
Вишневый , белый цвет,
Покрылся белым снегом...
И серым стал тот цвет.

А помнится мне, раньше,
Метели лепестков,
Вплетались белым счастьем
В волос твоих покров.

Как белой-белой нежностью ,
Кружили вокруг нас ,
И белой-чистой радостью
Был свет любимых  глаз...

Мне было горько-радостно,
От слов тех чистоты ,
От чувства нежно-белого,
От светлой красоты...

Казалось счастье парусом
В белеющей дали,
Казалось, скоро- в-скорости,
Достигнет он земли.

Но вот беда нежданная...
Жемчужно -белым льдом ,
Покрылась гладь привольная,
Стал парус невесом...

Растаял белой дымкою ,
В белеющей дали,
И море белей -белого,
Не гнало корабли....

Земля вся стала белою...
Но только от снегов
И в локонах твоих теперь ...
Не видно лепестков.......


Рецензии