Монолог клинка

Я безотказен, мой металл звенит,
Я сталь рублю, когда взмах от плеча.
Дамаск слоями и узорами манит,
Я кровостоком чую кровь... как горяча.

Заправлен в ножны и положен в ряд
С такими же,- я спрятан в глубь веков,
Кровавым шёпотом клинки заговорят,
Вмиг вырвавшись, скользя между оков. 

Мы смерть дарящие, на острие мы зло.
И нет цепей , и нет для нас  преград.
И в этом мире очень многим не везло,
Мы помним, как направить жизни в ад.

Вперёд, клянусь, создам победу я для вас,
 И нет сомнений ,  нет вокруг друзей.
Меня не слышат?... Распинался целый час.
Закрыт в хранилище с названием: МУЗЕЙ.



Иллюстрация Дешко В. Н.
 



 


Рецензии
Интересен замысел и исполнение, ярко, образно написано, неожиданная концовка - обезоруживает любой клинок! Мне понравилось!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Таня!

Таня Баньковская   20.12.2020 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.