Питерская зарисовка с натуры

Меж классических фасадов
Гордых шпилей и палат,
Не спеша, по Петрограду
Важный, словно депутат,
На волне, качаясь телом
Длинным и прозрачно-белым,
Плыл из города в залив
По Неве презерватив.
Завтра может быть к обеду
Будет он с визитом к шведу.
Принимай же гордый швед
Наш резиновый привет!


Рецензии