Особенности семейной рыбалки

         Из цикла "Скрежет зубовный"   

       
   
    …время, проведённое на рыбалке
     боги не засчитывает в срок жизни…

            *  *  *  *  *

случилось мне зубами страдануть,-
ни хлеба пожевать, ни мяса не глотнуть.
лишь только сёмга, струганная в стружку,
идёт легко, под пива кружку.

пусть сёмга,- я готов питаться ею,
но, тут, жена, а у жены - сомненья:

   продукт такой, сейчас в цене,-
   не треснет рожа, и не жирно будет мне?
   на кильку заработай, иль на хек.
   тогда и требуй, как приличный человек.

есть правда в том, пусть и горька,-
доход с меня – как с рыбы молока.

где сёмгу взять?- тут выбор небогат:
или река и уда, - или рыбный склад.

под минус сорок,- не сказать,- мороз суров,
жену отправлю на подлёдный лов.
пусть отдохнёт, природа - в пользу ей,
средь рыбаков, глядишь, найдёт друзей.

прикинул - получаю выгоду вдвойне, -
и, рыба - в дом, и, облегченье мне.


декабрь,  2010 г.


Рецензии
Поехал на рыбалку я с женой,-
Ну, думаю, наварит мне ушицы,-
И, как назло, поклёвки - ни одной...
...Жаль, что жена владеет джиу-джитсу'!
' - Техника джиу-джитсу комбинирует удушения, заломы, болевые удары, броски, воздействие на болевые точки...
(Википедия)

Спасибо, очень весело написано!
С теплом и :))))),

Геннадий Кейс   13.06.2011 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, почему-то не могу передать ответный экспромт.
Чуть позже, м.б.

Владимир

Владимир Иконников   13.06.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.