об Антарктиде

Пустыню на юге земли замело и завьюжило.
Застыли  все градусы ниже нуля от жары «ледяной».
Из снега и  льда состоит территория южная.
Все знают, зовется она  Антарктидой не очень давно.
Её населяют пингвины – полярные стОики.
Их Бог поселил и дал силы здесь жить всем морозам назло.
Бывает по-всякому - гОлодны, сыты – напОены,
но то, что не быть им согретыми тут, всем понятно без слов.
Медали цепляла б на фраки я, их королевские,
за то, что живут, продолжая свой род, в окружении льдов.
Кругом, где ни глянь – ничего, ни травинки, ни веточки,
возможно, всё было, тому лет назад не один миллион.
Есть много людей  «Антарктидой-страной» очарованы.
Сезон отработав, вернуться спешат, её видят во сне.
Внесла она в жизни учёных профессии новые.
Какие? Да вот – «подниматель пингвинов» есть в ихнем числе.
К примеру, пингвин засмотрелся на птицу железную,
в последние годы здесь часто летает и сильно «кричит»,
но, брык, и попытки все  нА ноги встать бесполезные
ему со спины. И вот тут «подниматель» на помощь спешит.
«Страна- Антарктида»- и холодом, будто, застужены,
а в слое озоновом прямо над ней появилась дыра.
И мне  интересно, бывает сияние южное?
И что за вселенские тайны хранятся под толщею льда?

*- прочитала где-то о "поднимателях пингвинов" и...так захотелось об этом написать...

15 ноября 2008г.      г. Киев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.