Расскажи о любви и о вечности...

Расскажи о любви и о вечности,
Расскажи, как сплетаются судьбы,
Обернувшись веселой беспечностью,
Укажи тайный путь правосудья.

Расскажи, где искать справедливости,
За какою стеной она прячется,
В чьих глазах можно взять долю мужества,
В чьих сердцах позаимствовать радости...

Эти знаки так плохо читаемы,
Не пойму, куда двигаться следует,
Снарядили меня и послали
У мудрейших искать совета.

Обернулась я в чистом поле,
Лишь земля, да звезды над нею,
И с тех пор я брожу по воле
И ищу заповедных ответов...

И пока я могу улыбаться,
Мое сердце правдою дышит,
Тьма не сможет во мне подняться,
Свет сумеет все черное выжечь!


Рецензии