Приходи сказка

Наступае вечер -
Зажигаютсвечи,
И на серых стена
Отблески огня.
Сказочная фея,
Напевая песню,
Заплетает грив
Своего коня.
Грустная царевна,
Сидя у камина,
Учит с серым волком
Заданный урок.
И, уткнувшись в книгу,
Плачет над романом
Толстый и румяный
Мальчик-колобок.
Золушка одета -
Собралась на празднрик,
Ждёт её карета
С парой лошадей.
В королевской зале
Всех она прекрасней
И пленяет принца
Красотой своей.
Засыпает вечер -
Погасили свечи,
Тихо ходит дрёма,
Тоненько звеня...
И во сне приснится:
Что с собой кртужится
Приглашают сказки
В хоровод меня.
Хорошо, что сказки
Так добры на свете -
По земле шагает
С улыбкой волшебство.
Верят в него люди -
Взрослые и дети,
В светлое, прекрасное
Счастья торжество!


Рецензии