Человек и город давнии мысли о насущном

Нарастающий протяжный шум, продирающий явь сквозь сны блаженства, заставляет подняться и с раскрытыми глазами погрузиться в бездонный океан существования.

Утро...

Праведные цели преследуют разум, занятый вопросами приготовления пищи.Планы на грядущий день, являющие собой всю рутинность и экзотичность бытия.

Мысли...Какие они у тех людей что живут в лачугах у океана, просыпающихся с запахом океана.Испытывают ли блаженство, как испытывал бы его я окажись на их месте.Или их тошнило и вызывало отвращение от такого соседства, от окружающего кусочка мира, как порой меня ввергает в уныние душный, потный, ароматизированый выхлопами авто и фабриками, городской воздух.Нет, почти уверен в их адаптации и полноценной толерантности сих блаженных людей, в повседневной всёравнозности, бытовом прокручивание определённых каждодневных декораций, коим иногда предстоёт передо мной город.

Поездка на юг...2000 км на юг через Россию, к Чёрному морю.Море.Впервые в жизни море, а не информация о нём.Чудесное море!Волшебные горы.Горы-что ни на есть смотровые площадки, крыши нашего мира,дороги к звёздам дороют посветившим их ночью.Бесконечное пространство космоса усеянное миллиардами божественных вспышек.И мир открывается тебе!Ты открыт, готов к восприятию!Волнение и лёгкая дрожь охватывает тело, вниз устремляются множество наэлектризованных частиц!Цепная реакция - ты заворожен происходящим!

Местные люди довольно прохладно относятся к столь прелестным условиям существования.Гибрид морского и горного воздуха делает их красивыми,активными и радостными, с серьёзной поддержкой жгучего солнца обливающего людей волнами позитивной энергии.Так вот это всё заставляет выходить купаться южан, только в штормовую погоду, "на волны", как они это называют.Меня же всё это манило, опьянило и обволокло своею сетью.Солёное море!Пахнувшие свежестью морские воды!Я бывал там каждый день, новая красота поглотила меня-не искушённого жителя цементных джунглей, каменных коробок, клеток города!

Признаться также отношусь и я к своему месту обитания, к своим декорациям и к своей частичке мира...

Несусь...Привыкаю...Не замечаю...Пренасышаюсь...Но иногда вспыхивает во мне любовь...Любовь к городу...Уважение...Понимание...Наслаждение...И убеждён те аборигены у края ткани живого океана, и люди населяющие юг России, испытывают те же чувства, чаще или реже...

Суетливый город...

Дверь захлопнута...Два привычных поворота ключа,разлетелись звуками по коридору...
Марш начат...
Шествие по одному из моментов жизни в действии...
Одно из предначертанных жизненных СЕЙЧАС...

Движемся...


Рецензии