Невинно-осужденный

Поздно ночью возвращался
Я с работы в выходной,
С другом Лехой попрощался
И пошел к себе домой.
Вдруг заметил преступление;
Ну какой же я дурак.
Вот не влез бы, без сомнения,
Все совсем было не так.
Трое пьяных наркомана
Шли за девушкой вослед.
Как печальна эта драма,
Тут один достал стилет.
Я уже не смог сдержаться,
Нужен сволочам урок.
Должен был тогда вмешаться,
Ну какой же в этом прок?
Вообщем быстро заступился,
Отобрал у них стилет.
Перед дамой извинился
И не выслушать ответ
Я имел неосторожность
Один нарк меня толкнул.
Нож в руке, вот это сложность,
Сам я девушку пырнул.
Тут милиция, сирены
Повязали меня тут.
Грубая попалась смена
Для сегодняшнего дня.
Под руки меня скрутили
В отделение повезли.
На допросе так избили,
Что очнулся весь в крови.
Почему несправедливо
Осудили вы меня?
На душе как-то уныло,
Что же это за статья?
Я ни в чем не виноватый,
Меня надо поощрить.
Случай вовсе не занятный,
Ведь должны вы отпустить.
Но десятку мне впаяли
Просто так ведь, ни за что.
Истину не разобрали,
Не пойму лишь одного:
Где на свете справедливость?
Кто придумал сей закон?
И рассчитывать на милость
Мне уж больше не резон.


Рецензии