Ярко-оранжевый телескоп

Обрывки строк в снопы плету, скопление Миров
Отброшу напрочь суету, покой и теплый кров.
Там синева, растаял пар, ветров нахлынул шум.

Уснувший шелест блеск стекла, и оборот.
Где ты, найдешь - кому писать?
Тогда скажу о том, - как повернули реки вспять

Прочтет ли он, с добром, слова, иль вновь нальется злом?
Беру слова как дар. Бегу за ним, застыли стопки книг.
Совсем уставший быт, истоки жизни там.

Шарады, схожести, расчет, ничто не дет на ум…
Порой бываешь ты болтлив, несешь покой и вздор…
Истоки жизни и облом, гони, гони потом…

Усатой тигрице в меду пролиться на обед…
Пятнистой лапой залепит и зажует в момент.
Кто ты среди простых зверей, развалина иль бес?

Лежать на солнце когти рвать и вновь пуститься в лес…
Там на корнях под сводом крон пригретый мох лежит…
Весна, апрель и теплый ветерок протаял мне укромный уголок.

А в сущности что нужно мне сейчас, кого-нибудь сожрать?
Или напиться в сласть или поспать?
АГА…


Рецензии