Весной

Растопила весна снега,
Ледяные оковы рек,
Ожила глухая тайга,
Изменился и человек,

Стал улыбчивей, веселей,
В городах и глубинке сельской,
Не жалей ты чувств, не жалей,
В этот яркий  денёк апрельский,

Пусть обнимет тебя тепло,
Золотого луча с рассветом,
Не спеша,  посмотри в окно,
Там природою  жизнь согрета,

И пройди по тропе к реке,
Что блестит серебром туманным,
И услышишь, там вдалеке,
Лебединый отклик гортанный,

Вновь вернулись они домой,
Птицы  - символ верности  вечной,
Пусть  меняется  жизнь весной,
Доверяясь судьбе беспечной…


Рецензии