Букет

Букет.

В дверь позвонили.» Кто  там?,  -- Это  с почты.
Принес  Вам  предназначенный  букет»
« Вы  не  ошиблись?, -- Адрес этот,  точно,
Да здесь  еще  подписанный  конверт»

Открыла  дверь и хлынул запах  горький
От  бледно – розовых прекрасных  хризантем.
« Вот распишитесь,» -- прозвучало бойко,
Конверт с цветами  передав взамен.

Оттенки  утренней  зари  напоминали
В причудливых  изгибах  лепестки.
Счастья  осколками вновь  одаряли
Письма  нежданного  звучащие  листки.

В  красках  цветов все отразились чувства:
Любовь и нежность, скрытая  печаль.
И в этом  было  некое  искусство
Природы,  ее  жизненных  начал.

Горечь  изысканная  хризантем  кудрявых
Сливалась  с горечью  тоскующей  души
О прошлых  днях, мечтаний  карнавалах
В дальней стране, в тропической  глуши.

Букет стоял, будя воспоминанья,
А строки из пришедшего письма
Вдруг сократили  дальность  расстоянья
Двух городов, не близкое  весьма.

Те бледно – розовые хризантемы
Живут на фото, память бередя.
А , Вы, своим  уходом с жизни сцены,
Сердце  забрали, чувства не щадя.

Букет давнишний в прошлое  уносит….
 


Рецензии
Давно не была на Вашей страничке. И не ошиблась. Утонченное, очень нежное стихотворение, и хризантемы стоят перед глазами, и настроение - как осенний ветерок. Всего-всего

Иволга 2   14.04.2011 22:32     Заявить о нарушении
Милая Иволга, спасибо, что пришли ко мне на свидание.Не ответила сразу,т.к. почти не заглядывала в интернет.
С признательностью
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   22.04.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.