вспомню даль, вспомню алые зори

Вспомню даль,вспомню алые зори.
Вспомню этот усталый венок.
И какая-то грусть в разговоре,
Где я буду опять одинок.

Этот крест,что устало качнулся.
А потом как-то странно застыл.
Здесь на кладбище я улыбнулся,
Среди этих усталых могил.

Ты с какой-то зарницы шептала.
Ты дарила улыбку и взгляд.
Неужели меня ты узнала,
Через этот, ночной аромат!?

Сколько раз умирать на мгновенье.
Сколько раз отвечать,отвечать.
Я услышу далекое пенье,
В тех глазах,что блеснули опять.

Это кладбище,звезды и дали.
И какой-то загадочный мрак.
А глаза эти что-то сказали.
А цветы будут плакать не так.

И опять я гляжу отрешенно.
И опять я влюблен и влюблен.
Среди ветра,загадок и звона,
Черный крест превращается в звон.

Этой ночью тебя отпевали.
Тишина приходила опять.
И цветы эти молча лежали.
А потом начинали рыдать.

А потом они плакали снова.
И упали на твой сарафан.
И опять тишина так сурова,
Здесь на кладбище,возле полян...


Рецензии