Бедная Вера

Вера. Девочка милая и смешная.
Губы алые, да огромнейшие глаза
Вере мудрая мама однажды сказала:
"Самое грязное время года-весна" .
Вера поверила, Вера всем верит, правда !
У нее нет понятия, что значит слово "ложь",
И косички она заплетала всегда опрятно,-
В общем,наивная. Что же с нее возьмешь?..
Вере мальчик в любви признавался за гаражами,
Он целовал ее в щеки, дарил незабудки, 
А она хохотала над ним, заливаясь слезами,
Вера думала: "Это все детские шутки!" 
Годы как миг пролетати, а Вере уже пятнадцать,
Ей теперь нет дела до "детских игр". 
За учебу да будущее  начала волноваться, 
И за ум взялась, стала отличницей. Миру мир.
Все дела. Мальчик, если она захочет, рядом. 
От так любит смотреть как Вера читает!
А она кинет взгляд в его сторону яркий-
Он тихонько уйдет...а она читать продолжает.   
Вере двадцать. Она уже замуж хочет.
Позвала она парня уже(!) и говорит,   
Мол семья получиться у нас неплохая может,
Может станем в квартире одной вместе жить?
Ну а парень ее оглядел, да тихонько так 
Ей на ушко такие шепнул слова:
"Знаешь что, у меня  поводок не короткий.
Я тебя, дуру, столько лет безответно звал!
Ты холодная, ты расчетливая, ты эгоист,
У тебя нету сердца и нет понимания.
Я вот Катю нашел, она меня будет любить,
Залечить сможет все мои старые раны."

Вера тихо кивнула и, дверь не закрыв, ушла. 
И с тех пор изменилась наивная Вера.
Вера верила в веру, но вера, закрыв на ее глаза 
Запретила ей, Вере, в себя, веру, верить.


Рецензии
Анна-Марина, хорошие у вас стихи! Ваш стиль написания стихов похож чем-то на стихи Марьяны Высоцкой. Талантливо пишете! С уважением. Клемена.

Лидия Олейникова   14.04.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
А еще меня сравнивают с Верой Полозковой. Но они мне обе нравятся и, я считаю, что это очень даже неплохо.

С уважением,
Анна-Марина.

Анна-Марина   14.04.2011 22:09   Заявить о нарушении
Эти две поэтессы многим нравятся. Поэтому я ваш талант и сравнила с их талантом.С уваж. Клемена.

Лидия Олейникова   15.04.2011 08:03   Заявить о нарушении