Суета

Сосновый бор, тропинка от порога,
Церквушка рядом, бедное жильё...
Родная Русь не мыслима без Бога,
Как я не мыслю жизни без неё.

Могилы и погосты не пугают,
Привычны придорожные кресты.
Всё чаще мир наш люди покидают,
Уйдя в небытие от суеты.

Пьянящий воздух, родники святые,
А в речке дно видать от чистоты...
Уходят годы, годы молодые,
И я хочу уйти от суеты.

Беседуя со старцами седыми,
Познал я жизнь, как суету сует,
Что память делает людей святыми,
Что ничего святого в жизни нет.

Но люди странны, суетны их нравы...
Смеются Пушкин, Чехов, Лев Толстой,
Что не они, а Николай Кровавый -
Невинно убиенный и святой.

Проникла всюду суета, как плесень,
Всё меньше поражает божий дар,
Всё больше плясок и без мысли песен,
И нет души - есть деньги и товар.

                4.05.09г.


Рецензии