Спрячусь за лирику Рильке...

                ***

Спрячусь за лирику Рильке,
В строки его – стрекозою.
Горести бледные блики
Смою прогорклой слезою.

Сдержанности научусь я,
Крыльями строки измерив.
Пыль обреченного чувства
Сброшу на кроны деревьев.

И, вдохновенно вдыхая
Массы мелиссы и мяты,
В запахи ринусь, до края
Пряной тоскою объята.

Прочь, неуемная память!
Эти чертоги смиренья
Созданы, чтобы оставить
В них упоения семя.

Выплеснуть сердце на строки,
Высыпать грусть из гортани.
Я не совсем одинока
За стихотворною гранью.

Мне помогает отныне
Прятать признанья в улыбке,
В строгости звуков и линий
Лирик из лириков Рильке.

06.04.2011


Рецензии
Очень хорошо! Немного сумбурно, но это... по женски. Что называется, сонм чувств рукою водил.
С теплом!

Ефим Хазанов   12.04.2011 18:37     Заявить о нарушении
Да, наверное, сонм абсолютно женских чувств, ничего не могу с ним поделать...

Лилия Силина   12.04.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.