Лучезарный апрель

Лучезарный  апрель.

Город в грязных лохмотьях из снега.
Мелкий дождь целый день моросит.
Полотном непростиранным  небо
Над  домами уныло  висит.

И  синицы – певуньи  в  молчании
Угнетает  тоскливый  пейзаж.
Вдохновить на мажора  звучанье
Не способен  среды  макияж.

Где таишься, апрель, лучезарный
В переливах  янтарных  лучей?
Где твой  взгляд голубой , долгожданный
С звонкой связкой  весенних ключей?

Где твой ветер – веселый скиталец
В ароматах  весенних  лугов?
Лишь  ручьев  талых уличный  танец,
Размывающих  снежный  покров.

Верба  пухом жемчужным  не  манит.
Почки в зимних одежках  грустят.
А циклон  холод с севера  тянет,
Хоть  скворцы  уже  с юга  летят.

Где  таишься, апрель, лучезарный?
Споры  все  ожиданьем  полны,
Чтоб  явился наш мир  стародавний
В  золотой  перелине     весны.

Приходи  же, апрель,  лучезарный!   
.
:


Рецензии
Да, весна нынче не торопится к нам. Вот только вчера и сегодня, на пасху, выглянуло солнце, но по-прежнему прохладно.
Очень живо Вами описан весенний пейзаж, образно.

Валерий Экс   24.04.2011 18:31     Заявить о нарушении
Рада, что Вам что - то понравилось в строках. Но и критику я тоже принимаю.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   24.04.2011 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.