Ты ушел...

                "Примите то, что случилось", –
                Твои последние слова



Ты ушел…
             А я дышу:
                Вдох и выдох, смех и слезы…
Ты ушел…
             А я иду…
                И все так же пахнут розы
                В ботаническом саду.

Ты ушел…
             Я просыпаюсь,
                Засыпаю ночью поздней,
Ты ушел…
             А я все каюсь –
                Быть безгрешной невозможно
                Ни во сне, ни наяву.

Ты ушел…
             Холмы и долы
                Как и прежде снег ровняет*…
Ты ушел…
             Я с ним не спорю –
                Кто смысл горя отгадает
                В человеческом аду?

Ты ушел…
             А наши дочки
                Молятся тебе живому…
Ты ушел…
             Не стать бы точке
                В запятую превращенной
                Сожаленьем – на беду!

Ты ушел…
             Но солнце всходит,
                И весна вслед – шагом властным.
Ты ушел…
             Окно открою –
                Вдруг за ним порхает счастье
                У детишек на виду?

Ты ушел…
             Прости, любимый,
                Что так редко слышу голос…
Ты ушел вперед…
             Незримо
                Охраняешь каждый волос** –
                До тех пор, пока люблю.

9 апреля 2011 г.

* Лк. 3:4-6
**  Лк. 21:18

Фото из Интернет


Рецензии
Стих серьёзный и в то время очень интересный!!! Спасибо!!!
С уважением и теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   04.10.2012 02:49     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Крицкая Анна   13.10.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.