Мороз и небо голубое...

Мороз и небо голубое,
И под ногами снег хрустит.
Ты не со мной, я не с тобою,
А жизнь безудержно летит.

Я знаю, мы не будем вместе,
Не для меня родился ты.
Как трудно устоять на месте,
Когда видны твои черты.

Как трудно не сказать ни слова,
Молчать, ища и пряча взгляд.
И каждый вечер снова, снова
Ругать себя за этот хлад.

Но как могу я быть другою,
Не вправе я владеть тобой.
Есть только небо голубое,
Мороз и ветер ледяной.

(05.01.1999)


Рецензии