Я узнаЮ твои ладони!..

Я узнаЮ твои ладони!..

В твоих ладонях много света!..

В них море радости хрустальной,

Восторг дельфинов, море лета

И знак небес, как знак астральный!..

Твои ладони в росах тонут

В границах светопреломленья...

В них - вечное Весны движенье,

В них запах хмеля, утра звоны!..

Замрет в цветах земное утро,-

В цветочных, травных ароматах...

Лишь блики звезд на небе смутно,

Их свет рассыпанный туманом...

Мерцают искры в светлых росах

Ручьями Жизни, кожи дрожью,

Весной - в лучах своих раскосых,

Теплом Души, что всех дороже!..

Вновь узнаЮ твои ладони...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.