Ты хотел покоя? Вот тебе покой

Не знаю,Ты хотел покоя? Вот тебе покой.
Делай с ним что хочешь, хочешь - песни пой.
Нет? Так спи под шапкой.
Нет? Вообще не спи.
Поскули украдкой, вспомни число "пи",
вспомни штаны, что носил Пифагор.
Телу вольготно - мыслям простор.
*


Не огорчайся, друг мой, не печалься -
всё образуется само собой.
Уж если ты груздем назвался,
то поздновато трубить отбой.
Теперь тебя, как водится, засолят,
и с луком слопают зимой.
А может из-за плесени уволят,
тогда и вернёшься домой.
Расскажешь, как тесно в банке,
и как мерзопакостна соль.
Счастливы лишь поганки,
и мухомором быть - беспроигрышная роль.
*


Будут трудности - пишите,
пишите жалобы в ООН.
Будет голодно - поспите,
богат калориями сон.
Будет больно - покричите,
всё ж дешевле, чем лекарство.
Будут деньги - приносите,
примет деньги государство.
*


Купить-то купил, но это - полдела.
Главное - решить, что делать с ним.
Третий день смотрю - надоело,
для начала имя назначу -Тим.
Раз Тим, то будет собакой,
и в полнолуние разбудит воем.
Плохая примета - к покойнику, однако.
Ладно вынесем на лестницу и двери закроем.
Кто-нибудь подберёт и назовёт - Женой,
семья образуется, будет получка и выходной.
*


Если уходишь, так целиком - частями не ускользай.
Ведь здесь не сказка и не страна чудес.
Не подплывёт с берданкой дед Мазай,
Огинский не сыграет полонез.
А лучше посидим рядком у комелька, наговоримся всласть,
пока язык разбухший не закупорит рот.
Огонь зевнёт, прикроет деликатно дымом пасть,
ветер в дымоходе станет дуть в фагот.
*


Вот и всё: как сказка лето кончилась,
но не вздумай меня в этом обвинять.
Почему-то Ялта вспомнилась.
куда меня посылкой собирались отправлять.
Но на почте зафырчали, спины выгнули,
судили и рядили - снова и опять.
а в конце концов меня оттуда выгнали,
так и не решив: за три или за пять.
*


Не знаю как - это у вас называется,
а у нас зовётся - никак.
Постоянно колодобродит и ругается,
а место обитания - река.
Но так как люди по дну реки не ходят,
то этого ещё никто не видел из людей.
На суше есть такие же или навроде,
но всё же воду из реки не пей.


Рецензии
Интересные сравнения, наблюдения, выводы! Успехов в творчестве! С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   06.11.2015 07:28     Заявить о нарушении