Внукам я её отдал...

От жары бросало в холод,
а от холода - в жару,
кто-то был когда-то молод,
паровозил - на парУ,
кто-то был когда-то весел,
зол и хмур когда-то был,
забредал в трясину песен
и любил, и не любил,
был когда-то честен каждый
пред собой и пред другим,
был и трусом, и отважным...,
был огонь, а был и дым...,
была пена от бессилья
и от зла была она...,
непробившиеся крылья,
непробитая спина...,
аттестат был и диплом был,
и солдатская муштрА,
ставили на раны пломбы -
от утра и до утра...,
а под вечер жизни долгой -
ни мороза, ни жары
на брегах Днепра и Волги,
Енисея и Куры,
только снится память птицей,
юности храня запал...
.....................
Больше память не приснится, -
внукам я её отдал...


ВЗ КИЕВ


Рецензии