Скажи мне, книгочей...

Скажи мне, книгочей,(ты много видел
пергаментов, под пальцами горящих)
что в нас, таких живых и настоящих,
находит древний междустрочный идол,
и почему нам проще в миражах
себя найти и снова перепрятать,
чем в мире, где ресницы туч дрожат
и на лице земли разводят слякоть?
И как изгнать недобрый этот дух,
ночами забирающий в иные
миры и судьбы? Как мне вспомнить имя,
в мирах, которых вечно больше двух?
Лучина тлеет, книга начата,
меняет тело души, пламенеет
(и я горю и таю вместе с нею)
прозрачная межмирная черта...


Рецензии
Он не ответит, а жаль.
Близка каждая строчка здесь у Вас. Спасибо!

Танюша Ветер   29.05.2011 18:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Петелина Мария   30.05.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.