Оглядываясь...


Когда отвлечется на миг от забот голова,
И руки, которые помнят меня в восемнадцать,
Опомнятся... Будут тянуться затем, чтоб остаться,
Подснежно, из пепла взойдут горловые слова,
Когда позовет, подчиняя, твой запах волос,
Тяжелые пряди щекоткой растрогают пальцы,
И танцы… Горящие, горькие, влажные танцы
Сольются с дорожками теплых и солнечных слез…
Когда призовёт в тишине форте-пьяный аккорд,
И вырвется вверх полустоном тревожная тайна
Я снова вернусь за своими смешными мечтами…

Пока же все это молчит… Я - в потоке хлопот…


Рецензии