Вечный поиск

С небес на землю я сойти решила.
Не знала я, как труден этот шаг.
Там, в облаках, совсем я позабыла,
Что на земле всё сложно, всё не так.

Здесь надо жить, забыв полёта радость,
Забыв мечту, забыв саму себя.
Смогу ли я нести всю эту тяжесть
Земным путём, сквозь дебри бытия.

А, вдруг, душа взбунтуется однажды,
Расправит крылья, глядя в небеса.
И всё земное станет вновь неважным,
Лишь только небо, где живёт мечта.

Но как оставить тех, кто был со мною,
Кто не успел понять весь плен земли...
И снова жертва - в омут с головою.
И вечный поиск нового пути.

(29.11.1998)


Рецензии