О российском флаге

Флаг Российский – гордый триколор –
Символ Верности, Надежды и Любви.
С дней петровских и до наших пор
С ним на бой за землю нашу шли.
Гордые херугви помогли
Победить на Куликовом поле,
К ЧудскОму стяги Невского несли,
Олицетворяя силу нашей воли.
Поднимались, не страшась врага,
На своей земле иль на чужбине.
Армейские знамена иль полка
Берегли, хранили как святыню.
И сегодня всем ветрам назло,
Войнам и любым другим стихиям
За границей или над селом
Гордо реет триколор России.
Перед ним колена преклоня,
Край его к губам подносят свято,
На присяге в верности клянясь,
Новобранцы - юные солдаты.
Делают спортсмены тот рывок,
Отдают броску все свои силы,
Чтоб флаг России взвился на флагшток!
Живи и процветай, моя Россия!               
               


Рецензии