Нас познакомил март холодный

Нас познакомил март холодный ,
Напыщенный струей ветров ,
Как датский принц в берете модном ,
Не многословен и суров .

Весна тепла не обещала ,
Ночами царствуя зимой ,
Но я восторженно встречала
Тебя , мой принц , избранник мой !

И ночи птицею летели ,
Не дав мне насладиться всласть .
В круженьи мартовской метели
Струна любви моей рвалась .

Я опускала свои руки
На плечи скучные твои ,
Приумножая свои муки ,
Гася огонь своей любви .

Судьба мне снова расставляла
Обмана яростный капкан .
В твоей душе была другая ,
И был недолгим наш роман .



Рецензии