Предательство

Порог, рубеж, Рубикон –
крепость пала.
Граница, мятежный звон –
мало...

Мало звона мечей
и сечи.
Мало разрывов
картечи.

Речи ведь не шло об осаде,
обмане...
Речи ведь не было о враге,
басурмане.

Просто он – оказался свой,
из друзей.
Рубикон чужой,
и ничей...

Выждал – напал,
победил.
Предал, подставил –
убил.

Используя твоё доверие –
любовь.
Рубикон перейдён,
кровь.

Твоя – на пороге, рубеже,
в Рубиконе.
Предательство нынче –
в законе.

03.03.2011


Рецензии