на... летие смерти Поэта



Расстрелянная  книга у пенька,
Раскрыл – у Пушкина повреждено лицо.
“Я Вас любил..”,
     - оборвана строка,
пробитая безжалостным свинцом.

Разорван том – лежит полупустой,
Вновь на поэта поднялась рука.
“Я Вас любил..”
- “да это же отстой,
   поэзия – она ж, для слабака”.

Опавшие кусты, обрывки книг на них,
Как чистый снег на чёрном берегу.
“Я Вас любил..”,
      - и не окончен стих.
Я подниму листы – для внуков сберегу.

Я обвиненья в плагиате не боюсь,
Всю жизнь его стихи я повторял -
“Я Вас любил..”,
    почти что наизусть,
Поэт, я думаю, мой выбор, одобрял.

Не будет книг в грядущие века -
Экраны будут, в профиль и анфас.
Останутся бессмертными, строка:
“Я Вас любил..”,
          и Пушкин, среди нас.


декабрь,   2010 г.


Рецензии
БлагоДарю Вас, Владимир, За Этот Стих- Память, О Нашем Гении!!!
Очень Понравилось!!!

Юрий Красильников 2   19.12.2016 10:31     Заявить о нарушении
тут я изобразил факт пребывания на осенней охоте...
расстрелянных книг было много, но, в том числе, мерзавцы палили картечью по Пушкину...
где законодательство?

.....
Спасибо,

Владимир Иконников   19.12.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.