Песенко о псисе

У открытого окна я стою,
Всё в душе смешалось - радость и злость.
Мне три дня назад пропел Гамаюн,
Что ко мне уже летит Алконост.

Третьи сутки я почти что не сплю,
По три пачки в день курю папирос,
Глупых Сиринов от окон гоню.
Только что-то не летит Алконост.

Может быть, он заблудился в пути?
В нетерпении извёлся я весь.
Дева-птица, поскорее лети,
И тебе я подарю GPS.

Чтобы больше никогда не плутать,
Не искать старинных знаков волхвов...
"Ишь ты дурень, учит птицу летать!
Кур топтать иди учи петухов!"

Весть плохую Гамаюн мне принёс,
Что, летя в районе стрельб корабля,
Где-то возле Крыма мой Алконост
Сбит ракетой класса "море-земля"

Видно, счастья мне вовек не видать.
Не срастётся что-то, знал наперёд!
Спать пора, и нехрен тут горевать,
Раз повёлся на дешёвый развод.

Что имеем, тем и не дорожим.
Чуть жену не разбудил в темноте -
На подушке руки-крылья сложив,
Спит мой Ангел, убаюкав детей


Рецензии