Дом друзей

                Посвящается Князевым…

Есть дом, где меня примут непременно
Днем или ночью, в горе или в счастье,
Когда на небе ярко светит солнце
Иль дождик льет – и страшное ненастье.
Уложат спать и соберут покушать,
Моих детей, словно своих, согреют
Иль отругают, если те заслужат,
И ничего для нас не пожалеют.
И пусть хозяйка иногда шумлива,
Мы знаем, это – лишь ее привычка.
Она добра, заботлива, сметлива,
Хозяйка классная и друг она отличный.
А он совсем немногословен
И  чарку пропустить порой не прочь,
Всегда размерен и спокоен
И всем в беде  готов помочь.
И иногда вдруг понимаешь,
Что счастье  в том  и состоит,
Что есть на свете дом, в котором
Свет дружбы для тебя горит.               


Рецензии