Тот час, когда все спят...

Тот час, когда все спят, -
был тёмно-синей масти,
а звёзды, наугад,
сквозь облаков ненастность

струились так, что страх
не мог поранить душу.
Простить тебя, мой враг? -
тебя прощаю. Слушай.

Над этим фотоснимком
я плакала напрасно.
Проходит вечность мимо
в смокинге и в галстуке.

А я всё об одном:
а что же дальше будет? -
жить бы одним лишь днём,
не отделяя будни

от праздников и встреч.
Мы оба виноваты,
что не смогли сберечь
чего-то. Оккупанты

на преданной земле.
Шутить нам? веселиться?
считать остатки лет,
надеясь повториться

хотя бы ещё раз,
чтоб нас не позабыли?
„Историю про нас“
исполнил Брюс Уиллис.

Все спят. Деревьев дрожь.
Гроздь капель с мокрой ветки
стряхнёт осенний дождь
на лист тетрадный в клетку.


Рецензии