О дружбе

Я другом назову, кому доверить
Смогу все тайны глубины души,
Пред кем спокойно распахну я двери,
Скажу: входи и воздухом дыши
Одним со мной.
И под одною крышей
Не тесно с ним,
Пусть даже места нет.
Желанье друга - всех на свете выше,
Авторитетней всех его совет.
Помочь ему - другого нету счастья,
Идти за ним,
Делить его мечты,
Быть рядом с ним, особенно в ненастье,
И в дни веселья приносить цветы,
И обогреть вниманьем в непогоду,
От злого ветра оградить собой...
Друг тот, за кем пойдёшь в огонь и воду,
За кем в простор взметнёшься голубой.
Я другу всё отдам, что сам имею,
И буду счастлив, если счастлив он.
А если друг - прекраснейшая фея?
А если, вдруг, в ту фею я влюблён?
Тогда и дружба во сто крат сильнее,
И душу разорвать готов в куски,
Готов ковром стелиться перед нею
И сердце сжать в железные тиски,
И доказать во что бы то ни стало,
Что дружба бескорыстной быть должна.
СЧИТАТЬСЯ другом -
Это очень мало,
А другом БЫТЬ
Не все могут сполна.
Где дружба - эгоизм там неуместен,
Там о себе забудешь навсегда.
Всегда пред другом будь кристально честен,
Чтобы друзей "не разлила вода".

Вот так я дружбу сердцем понимаю,
На жертвы ради дружбы я готов.
Дорога к дружбе - самая прямая:
Без поворотов,
              рытвин
                и кустов.


Рецензии
За дружбу и любовь без рытвин и кустов,
Я выпить с другом завсегда готов!
И по душам потом поговорить,
А будет мало - можно повторить!

С улыбкой,

Владимир Грибановский   10.06.2024 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.