Шёл дождь, а я осталась с теми...

Шёл дождь, а я осталась с теми,
кто не хотел дождя,
и сновидений тени
легли на плечи дня,

и рассыпались в мраке
на части фонари,
и в лужи бились капли,
не попадая в ритм

шагов. И дождь усталый
на плитах мостовых
сменялся цветом стали
холодной. Я для них

тот проводник, что свяжет
низ, верх и ночи час.
Домов многоэтажных
темнели окна, злясь,

на грустные рассветы
над вымокшей землёй,
бегут по лужам дети,
а дождь  - уйдёт за мной.

Шёл дождь. И даже ветер
в той пустоте умолк.
Была я лишней третьей:
осенних дней урок.


Рецензии