Придет весна

Быть может росчерком пера,
быть может калиграфной строчкой,
оставит яркий след весна,
не запятой, а точкой...
Потом обратное тире,
хоть трафаретной краской на заборе,
зашелестит зеленая листва,
пахучей сакурой на склоне...
О, эти дивные сады,
поспеют фрукты,
листья всюду,
мне голову вскружит она
и я напьюсь,
я точно буду окрылен,
гуляя по тенистым скверам
и снова понесет мечта,
к лиричным поэтическим пределам!
Чужд мне слог скупой,
я наслаждаюсь лучезарной красотой
и в грации слогов купаюсь,
словно пьян:
от воздуха,
от силы чувств,
иль от энергии природы...
Теперь обратное тире равно =
весна и запятая словно всходы,
сознанье будут будоражить...
О, да!
Пришла весна,
ведь да,
жить, снова расцветая,
что прыгнуть в жаркий день с моста,
познав,
что с рифмой рвется ввысь душа
и словно птица улетая,
поставить точку,
крикнув - "я вернусь!",
когда на улицах последний снег растает....


Рецензии
Весна нам начертает краски которые питают жизнь.

Моргун-Джеджалий Виталий   21.04.2011 16:09     Заявить о нарушении