Провиденья слепого повеленье...

Ни красотой, ни статью, ни нарядом
Не выделялась из толпы привычной…
Меня однажды зацепило взглядом,
Наполненном каким-то смыслом личным.

Да что гадать, взгляд был не молчаливым -
Несдержанный восторг и удивленье!
И беззащитным, преданно-счастливым
В провИденьи слепого повеленья.

Что заставляет нас поверить чувству,
Нахлынувшему, как внезапный ливень?
А может, к нужному прибило руслу?
Был штиль…теперь семь футов нам под килем…

Пусть сыпется молва в костер сомнений -
ПровИденье нам ставит пьедестал!
И в клочья разнесет наветов тени(с)***
Твоей любви сверкающий кристалл...
***
(с) Строки из стихотворения Александра Становского КРАСАВИЦА
 


Рецензии