Зачем

Зачем, скажите  люди  вам  насилье,
Война, грабеж  несчастье, кутерьма?
Неужто  вы теперь  уже бессильны,
Неужто  стала  правилом  война?

То  здесь,  то  там  вдруг  вспыхивают  распри,
То  здесь, то  там  льют  слезы  матеря,
Но  отчего  земля  полна  несчастья 
И  стонет, плачет  столько  лет  земля?

Наверно  люди  вы  больны  жестоко,
Где  зло – болезнь, а  ненависть  порок?
Вам  все  уже  неважно,  лишь  бы  только 
Стать  выше  вас  уже  никто  не  смог.

Быть  может,  не  хватает  вам  простора,
Быть  может,  вам  свободы  больше  нет,
Ну  а  причем  тогда  моря  и горы,
Причем  леса, поля.  Весь  белый  свет?

Моря  уж  нефтью  все  перегрузили,
В горах  богатства  сводим  мы  на  нет,
В  лесах  деревья  уж  перерубили,
Не  тем  чем  надо  переполнен  свет.

Так  неужели  мы  не  соберемся 
Все  вместе  воедино, вдруг,
Давайте  с  вами  мы  за  ум  возьмемся
И  восстановим  доброту  вокруг.


Рецензии