Вы знаете, что значит ждать...

Вы знаете, что значит ждать?
Ни день, ни два, а годы.
Чтоб небо, солнце увидать,
Вдохнуть глоток свободы.

Вы знаете, как тяжело
Вдали от самых близких,
Когда в решёточку окно,
Когда о доме мысли.

А ветер воет волком злым,
И холодно в бараке.
Молчишь и молишься святым
Ночами в душном мраке.

Тоска нахлынет, сдавит грудь...
Ах, где же ты спасенье?
Лишь письма от родных чуть-чуть
Прибавят настроенье.

А дома мама тоже ждёт -
Души моей отрада.
Прости, родная, что не смог
С тобой остаться рядом.

Лишь ты умела понимать,
Как ночь меня манила.
Лишь ты умела всё прощать,
Прощать всю боль от сына.

Родная мама, не грусти,
В порядке всё со мною...
Дождусь и я, дождёшься ты,
Мы встретимся с тобою.

(19.01.2010)


Рецензии