Вариант

Победить, не начиная боя,

Не проиграть его начав.

Всё своё иметь  с
                собою,

Нужду любую повстречав.

Бросая то, что бросить нужно,

Основу от всего беречь.

Со всеми жить пытаться дружно.

Но бдительность свою стеречь.


Рецензии