Туфельки

           Скоро год, как ушла из жизни моя мама...


Неземная красота
С перечёркнутой судьбой...
Объявила суета
Молодой душе отбой.

Приковал тяжёлый рок
Неземную красоту,
Пережить заставил впрок
Боль и горе душу ту.

И жила она в слезах:
Подарил ей Бог дитя,
Но разбились в пух и в прах
Все мечтанья, не шутя...

Паралич обеих ног
Перебил судьбу навек.
Осознать - не каждый мог,
Одолеть - лишь Человек!

И, собрав себя в кулак
Да презрев вердикт врачей,
По земле за шагом шаг
Шла она тропой ничьей.

И вела по ней дитя...
И сильней учила быть.
Часто плакала, хотя
Боль слезами не отмыть.

      ***

Так полвека пронеслось.
Да и мне уж пятьдесят...
Что хотелось - не срослось,
Но дочерний долг мой свят.

Отдавала ей себя,
Победить пыталась крах.
Не могла помочь, любя,
Ей пройтись на каблуках...

Перед смертью мама вдруг,
Прошептав: "Устала ждать...",
Попросила с дрожью рук
Туфельки к себе прижать.

       09.04.2011 г.

       Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила!
Трогательно до слёз...
Светлая память!

Светлана Донченко   19.04.2011 15:32     Заявить о нарушении
Царствие небесное... Благодарю Вас, Лана!

Курышева Людмила Владимировна   19.04.2011 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.