Декалог. 1-2 заповеди

   

    1.  Я Господь Бог твой. Да не будет
        у тебя других богов, кроме Меня.
         
    2.  Не делай себе кумира и никакого
        изображения того, что на небе вверху,
        и что на земле внизу,   
        и что в воде ниже земли,
        не поклоняйся им и не служи им.


«Я – Бог Един, - сказал Иегова, -
Внимай, Израиль, Мне и покорись!
И да не будет у тебя иного Бога,
Ты идолам отныне не молись.
Звезда - не Бог и обезьяна - тоже,
И бог Фаммуза – мерзость для тебя.
В творениях земли узри Меня
И в этом Дух Святой тебе поможет.
На дно морей тебя Он поведёт,
Где бездна бездну гулом призывает,
И к звёздам Он полёты направляет,
Но там Меня творенье не найдёт.
Увидишь ты лишь отблеск дел Моих –
Мою заботу и любовь к тебе.
Я – Бог Святой, Я - Бог ревнитель,
В сердцах у тех тех, кто с верою придут ко Мне,
Я Сам навечно сотворю Себе обитель!
Отцом для них Я стану, их благословлю,
Я буду им учителем и другом,
Они узнают милость и любовь Мою,
Я Землю новую им подарю, как верным слугам»!


Рецензии