Жизнь, как розовый дым

Помню, в юности дальней песни пел соловей,
И мелодию лета выводила свирель.
Мне, наивной, казалось - счастью нету конца.
Эта дивная песня будет длиться всегда.
Все тогда было ново, свежих трав аромат...
И с малиновой далью рифмовался закат.
Все промчалось, исчезло, словно с крыши капель...
Что ж теперь не выводишь ты мелодий, свирель?
Время спешно рифмует даль с закатом иным...
В этом призрачном мире жизнь, как розовый дым...


Рецензии