Совет курильщику

Как мастерски враг окружил тебя,
Внушив, что стресса в жизни не имеешь,
Он в руки "соску" подает любя,
И шепчет "никогда не заболеешь".

Мудрён, хитёр, обманчив, он, как лис
Хвостом виляет, зорко смотрит в глазки,
И руки жмёт, и громко кричит "...бис!"
Закончатся когда-то его сказки!

Исчахнешь от бронхитов, пневмоний,
А, может, и рак легкого подкатит -
Болезни сокращают жизни дни,
Так может «соску» бросишь, курить хватит?

Будь скор на слышание, медлен на слова.
А оправдание? - оно как сор-трава.
                09.04.2011

Библия,Иакова 1: 19-21:
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.


Рецензии
Как хорошо, что я НИ РАЗУ не пробовала курить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чего и всем желаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   03.06.2011 10:37     Заявить о нарушении
Оля,мы обе за здоровый образ жизни и это прекрасно!
Самого лучшего!

Людмила Дзвонок   03.06.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.