на подсвечниках злая копоть

на подсвечниках злая копоть.
паралич обострил мой слух
стены просят и стонут..стонут..
там за духом приходит дух.
забывает меня светило.
в голове от огня туман.
в золотых подвесных кадилах
вместо ладана стыл дурман.
а свеча по углам ревела.
на костюме твоём слеза
восковая, как я, мертвела,
а кому-то пора назад.
по подвалам теперь не прячься,
не пиши в пустоту легенд.
а кому-то остаться зрячим,
не теряя в глазах  пигмент.

затухает огонь кругом.
духи были простым человеком.
ты меня застилаешь платком.
опускай же засохшие веки..

на помосте фальшивит скрипач..
в колыбели с ладоней песчинки..
по подвалам не прячься, не плачь.
каждый год
               я с тобой
                на поминках.


Рецензии