Все думают, что счастлива она

http://www.stihi.ru/2010/06/18/5989

Ее   удел быть манекеном,
Без  голоса и шороха стоять,
Не Буратино, не полено,
Но  ночью ей не выйти погулять.
Смотри в окно и восхищай  прохожих,
Сменяй наряды, позы, парики.
«Ведь на людей мы так похожи,
И также умираем от тоски.
Никто не спросит, почему бледна,
И почему глаза теплом не дышат.
Невольных слез густеет пелена,
Мне жаль людей, которые не слышат».

Стучат по мостовой упрямо каблуки,
И смотрит на нее в окно весна.
Но не протянут ей руки,
Все думаю, что счастлива она.


Рецензии