Рифмоплетский пасьянс или сон графоманки

Если вечером тоскливым
Дергается нервно глаз,
Бабкин сундучок старинный
Открываю я тотчас.
Усмирю свои тревоги,
Утолю печали враз,
И на столике трехногом
Разложу сейчас пасьянс.
И колода карт красивых,
Тех,что дед еще припас,
(Есть следы от пятен винных),
Мой надежный ватерпас.
Дело вовсе не в сноровке,
Тут особый нужен фарт!
Прошепчу скороговоркой-
"Я хочу,чтоб было так!"
О,мон дье!Какая прелесть-
Развлечение для дам,
Тут сошлось...И здесь-как спелось,
О,требьян,мон шер,требьян!
А когда угомонилась,
И зевая,спать пошла,
То такое мне приснилось,
Вспомню-кругом голова!
Вижу,подъезжает к дому
Многоместный дилижанс,
Франт выходит незнакомый,
(Кто же знал,что ловелас!)
Денди!Он одет по моде,
Дорого и на заказ,
И такой весь благородный,
Как сейчас сказали б -"Класс!"
Плут...Чеширский кот с улыбкой,
Комплиментов жемчуга,
И корзина роз ,с открыткой,
Ранним утром четверга.
Оказалось,что в округе
Многим головы кружил,
Как сказала мне подруга:
"Страшный тип!Инфант-терибль!"
Странный сон вчера мне снился-
Дилижанс и ловелас...
Знать, неправильно открылся
Старый бабушкин пасьянс!

P.S.Как-то рифмы не сложились...
    Не вплела я в свой рассказ,
    Что еще мне ночью снились
    Тарантас и мезальянс.


Рецензии
Да,,, пасьянс, конечно, милый,
Но ещё милее сон:
Карты правильно ложились,
Задавая нужный тон...
И Вас в дрёме сладкой, зыбкой,
Франт приветствовал улыбкой!
И поверьте сим словам:
Ой... завидую я Вам...

Александра Колосова-Устькутская   18.04.2011 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный экспромт,дорогая Александра!Пусть все пасьянсы сходятся,как надо!)))С уважением и благодарностью,Соня.

Софья Бежанова   18.04.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.